您所在的位置:首页 - 学生园地 - 通知信息

通知信息

足迹 | 第52期征稿启事



足迹

52期征稿启事


现第52期《足迹》面向全校师生征稿,具体如下:

· 仗笔为剑

——关注社会现象,把握时代脉搏,仗笔为剑,直言世间万事。

· 似水年华

——或哭或笑,或喜或忧,记录青春足迹,留待他年回首。

· 且歌且行

——沿途风景,旅途絮语,身体和灵魂至少有一个在路上。

· 观影札记/卷纸沉香/音乐为伴/珍馐知味

——长路漫漫,你是否曾邂逅这样一首歌、一部电影、一本书、或是一样食物,让你猛然间醒来,恍若隔世,甚至热泪盈眶?

· 诗香门第

——诗词歌赋,追古抚今,旧体诗可,新体诗可,诗词鉴赏亦可。

· 抽屉长歌

——妙笔生花,以梦为马,驰骋于想象的夜空。


主题故事:迷津

桃源何处是,游子正迷津。

迷失津渡,桃源难寻。前行途远,难免误入迷津,或许一生汲汲营营,也只是碌碌无为,了了此生。但耽于惘然不是天性,我们挣扎,呼喊,撞破南墙,定要识破这迷津;奋力伸出双手,乞告哀怜,求得贵人指点迷津。我们生来就无法染上暮气,对于迷津这一沉疴顽疾更是敬而远之,少年志气光芒万丈长,这迷津又如何不能冲破。

但这迷津就仅仅是无妄吗,或许置身于迷津,处于迷惘的境界也是一种方式,《<大唐西域记>序》中提到廓羣疑於性海,启妙觉於迷津。心灵丰盈后,才发觉自己处于此种迷惘的境界,这是否也意味着身处迷津,退无可退之时,迷津其实也是四通八达的岔路口,或许也不必急着退出,等待以抓住机遇也何尝不是一种好的选择。


【征稿须知】


1. 稿件不限形式,散文、时评、小说、诗歌等均可。但除诗歌外,其余文章不宜过短。主题故事只接受除小说、诗歌以外的体裁。

2. 稿件题材不限,可自由发挥,征稿启事主题仅供参考。如被录稿,符合主题的稿件将被归入主题故事专栏,其它优秀文章将录入其余栏目。

3.投稿方式:在截稿期限之前将稿件发送至《足迹》邮箱:sfb_zuji@163.com。稿件采用附件形式,可自行配图,邮件主题和附件均以姓名+学号+学院+寝室号+文章题目+52命名(邮箱设有自动回复)。

4.稿件一经录用,中国金融学院同学可获0.1综合测评加分(可与其他加分累计)。所有作者可获样刊一份,敬请惠存。

5.《足迹》现已成立作者群,群内会不定期更新征稿通知等消息,欢迎有意投稿者进群交流。

进群请联系:刘同学【微信号】NJ41085(添加时请备注:所在学院+“作者群

6. 截止日期:2024229


【郑重声明】


《足迹》要求作品的原创性,拒绝一切套作、抄袭行为,上述行为一经发现将给予公开披露,扣除综测加分,对该生的稿件永不录用,并上报学院处理。如若仿写、续写、致敬文坛前辈等需于稿件副标题或文章末尾处清晰注明。

另外,稿件若曾被其他刊物与平台刊登录用,请勿重复投稿(仅在个人公众号发表亦须注明。此情况下仍保留录用资格,但不再参与美文推荐评选)。

作真诚之言,言真实之语。《足迹》邀你紫渊作砚。望我们与文学,共蔽风雨。



来自贸大金院《足迹》

责编:刘汇源

文编:《足迹》编辑部

编辑:刘逸轩

推送:李宇晰