您所在的位置:首页 - 学术研究 - 学术信息

学术信息

香港理工大学Dr Steven X. Wei在我院SBF论坛做学术报告

香港理工大学Dr Steven X. Wei在我院SBF论坛做学术报告

2010 5 5 晚,香港理工大学副教授Dr Steven X. Wei来到我院,在SBF论坛为我校师生发表精彩学术报告。报告会前,金融学院丁志杰院长、郭敏书记、邹亚生副院长等会见了魏教授,并就开展学术合作等问题进行了恳谈。讲座会由我校海归博士边江泽主持,我校师生100余人参加了报告会。

教授的报告题目是《Understanding the Variation of Foreign Share Price Discounts – A Study of Dual-listed Chinese Firms》, 魏 教授的研究关注我国的AB股价差。和其他学者不同的是,他并不着力解释AB股价差为什么存在,而是研究AB股价差随时间的变化的现象。 魏 教授在研究中引入了Campbell and Shiller 1988)中的对预期现金流收益变化的测度指标,并发现这一指标从理论张正好可以嵌入中国市场对AB股价差的变化进行分析。 魏 教授的结论是中国A股市场的价格变化更多的体现系统风险,而B股市场则更象一个国外市场。

 

报告会后,在座师生 和魏 教授进行了亲切互动。

 

金融学院

2010 5 10