您所在的位置:首页 - 学术研究 - 学术信息

学术信息

【讲座回顾】中国金融学院SBF论坛2024年第8讲(总第214场)成功举办

2024年5月20日上午10:30,对外经济贸易大学中国金融学院举办SBF论坛2024年第8讲,特邀UNC Charlotte的韩豫峰教授作题为“Beta Uncertainty as an Arbitrage Barrier and the Level of Anomaly Returns”的讲座。本次学术讲座于博学楼925会议室举行,由中国金融学院朱光顺老师主持,中国金融学院王雪老师和众多学生一同参与。

由于风险负荷(risk loading)的不确定性(Beta Uncertainty),套利者将较少的套利资本分配给异常(anomalies)。在研究中,韩教授引入了一个贝叶斯市场模型,该模型明确地容纳了贝塔和特质波动率的独立随机过程,以估计异常投资组合中的贝塔不确定性。该模型避免了传统估计的陷阱,即在不确定性和特殊风险之间产生高度相关性。韩教授提供的证据表明,贝塔不确定性是套利的障碍,降低了积极投资,因此与未来的异常回报呈正相关。该研究将分析扩展到公司层面,并表明贝塔不确定性放大了错误定价分数对股票收益的影响,并减少了卖空交易。

在互动环节,韩教授与王雪老师和博士生就文章内容和测度展开了深入讨论。最后,在师生热烈的掌声中本次讲座圆满结束!