您所在的位置:首页 - 学术研究 - 学术信息

学术信息

金融学院客座教授授予仪式及SBF论坛成功举行

金融学院客座教授授予仪式及SBF论坛成功举行

2010 4 22 晚,金融学院客座教授授予仪式及SBF论坛成功举行,会议由金融学院分党委书记郭敏教授主持,对外经济贸易大学副校长刘亚教授、金融学院副院长吴卫星教授、中央汇金公司非银行部资深业务主管、资本市场处主任胡长生先生等出席了会议,金融学院部分教师及研究生参加了此次论坛。

会上,郭敏书记首先简要介绍了 胡长生 先生的个人简历情况,并请刘亚副校长致辞并颁发客座教授聘任证书。接下来,SBF论坛正式开始, 胡长生 先生从个人的工作经历出发对中国资本市场的发展做了概要的综述,并围绕虚拟经济与实体经济的关系,房地产市场、民营企业与创业板、公司治理等当前的热点问题阐述了个人的一些观点,使在座的同学们深受启发。

胡长生,现任中央汇金公司非银行部资深业务主管、资本市场处主任,中国银河金融控股有限责任公司董事、中国建银投资有限责任公司董事。曾历任中国证监会政策研究室综合处副处长(主持工作)、规划发展委员会委员、机构监管部正处级调研员、证券公司风险处置办及深圳专员办处长、中央汇金投资有限责任公司资本市场部副主任、主任、非银行部资深业务主管兼资本市场处主任、中国银河证券股份公司副董事长、中国银河证券股份公司代总裁等。

 

金融学院

2010 4 26