您所在的位置:首页 - 学术研究 - 学术信息

学术信息

《中国社会科学》编辑部主任许建康教授莅临我院作学术报告

《中国社会科学》编辑部主任许建康教授莅临我院作学术报告

 

2010513日下午《中国社会科学》编辑部主任许建康教授莅临我院,并在925会议室为全院教师作学术报告

会议 丁志杰院长 主持,郭敏书记、 邹亚生副院长 吴卫星副院长及 全院 老师和部分 博士 生参加了报告会。 丁志杰院长首先对许建康教授的莅临表示热烈欢迎,并介绍了许教授的情况

 

 


    
     许建康教授首先介绍了中国社会科学杂志社的办刊宗旨和所办
六刊一报 的基本情况和办刊风格。 其中,许建康教授重点介绍了《中国社会科学》严格的审稿流程,以及注重录用理论前沿和实际问题前沿相结合的稿件 ,希望 见到针对微观问题进行实证研究且该微观问题能够牵动全局 这样的经济类文章

 随后,许建康教授介绍了关于“中国模式”、“北京共识”、“金融危机”、“扩大内需等多个问题的国内外最新研究成果和自己对这些问题的看法。许教授关于金融危机仍为过去的观点令人深思。

最后,与会人员就金融学研究的热点问题同许教授进行了热烈的讨论,讲座最后在热烈的气氛和掌声中结束。