您所在的位置:首页 - 通知公告

通知公告

【答辩】2024年上半年全日制硕士研究生双盲送审结果公示(4月11日更新)

根据我校《博士学位论文双盲评审办法》《硕士学位论文双盲评审办法》,学院负责本院学术专业学位硕士的双盲评审工作研究生院负责博士、同等学力硕士的双盲评审工作。目前,学院全日制硕士研究生双盲论文送审结果大部分已返回,具体结果见附件。

双盲评审的返回结果以ABC字母表示对论文的评价,具体含义如下:

A.同意答辩

B.修改后可参加本次答辩

C.需要较大修改,不同意本次答辩

评审结果若为AB,则认定为该学位论文双盲评审通过,申请人可根据专家评审意见在导师指导下修改论文,准备答辩。

评审结果若为C,因其论文存在问题较多,须对论文做出较大修改并推迟半年答辩。但确系客观论据充分、获导师及其他专家认可,可于评审结果公布之日起7日内向学院提出复审申请,将复审申请材料纸质版提交至学院研究生工作办公室博学楼911,包括1)申诉书、(2)导师对申诉的意见3)校内三位同行专家的意见(点击下载)若申诉成立,由学院再送审2位专家进行论文双盲复审复审应以原文送审,不得修改。

初复审 3 位专家中,有2位以上(含2位)专家的评阅结论为C,双盲评审不通过,不能参加本次答辩。复审结果为论文抽查的最终结果。

为争取双盲送审时间,建议需要复审的同学尽快提交复审材料。


特别提醒:所有同学收到双盲评阅书后必须立即联系导师并将评阅书反馈给导师,参考评审意见与导师沟通论文修改完善工作。



中国金融学院

2024411