您所在的位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

邱兆祥教授向学院学生学术发展基金捐款壹万元

邱兆祥教授向学院学生学术发展基金捐款壹万元

我院 邱兆祥教授是我国金融学界的资深学者,近五年来发表学术论文 80篇,完成国家社科基金项目一个,出版著作两本。 邱兆祥教授 2010年的科研成果特别突出,全年先后在国内权威报刊上发表论文21篇,其中CSSCI七篇(A类和B类各占两篇),《人民日报》理论版两篇,《光明日报》教育版和《经济日报》财经版各一篇。 邱兆祥教授在《人民日报》、《光明日报》和《金融时报》上发表的关于我国高等金融教育改革方面的论文被众多媒体、网站转载,产生了广泛的社会影响。

鉴 于邱兆祥教授对学科建设和人才培养的突出贡献,学院连续两年给予他特殊贡献奖。此次, 邱兆祥教授将今年的奖金捐给了学院学生学术发展基金,用于鼓励大学生开展学术研究活动。 邱兆祥教授对大学生的关爱,对于教育事业的热爱令全院师生感动和铭记!

金融学院

2011 年6月1日