您所在的位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

我院张海云教授主持全球风险协会第7届亚太风险管理年会圆桌论坛

我院张海云教授主持全球风险协会第7届亚太风险管理年会圆桌论坛

我院 张海云教授主持全球风险协会第 7届亚太风险管理年会圆桌论坛

 

2010102728日,全球风险协会(Global Association of Risk Professionals,简称GARP)在香港万豪酒店举行了第7届亚太风险管理年会。全球风险协会对外经济贸易大学分会联席会长张海云教授参加了会议,并于 10 27 下午主持了资产管理主题圆桌论坛,圆桌论坛嘉宾包括国泰君安证券风险管理总部总经理王政、Tribridge Investment Partners首席风险官Wilkie LaiTriple A Partners亚太市场总监Joanne Murphy。张海云教授指出,亚洲作为经济增长热点区域正吸引全球的资金流入,而亚洲的财富积聚又使其成为举足轻重的资金来源,这给投资业带来了巨大的商机,无论从资产管理角度还是从业务拓展角度,亚洲都具有独特的优势与挑战。张海云教授与圆桌论坛嘉宾一同讨论了亚洲风险分析的独特性、亚洲投资策略的新热点、亚洲另类投资的新趋势、中国投资业的新格局等重要课题,并回答了听众的问题,历时近一小时的圆桌论坛热烈活跃、深受欢迎。

 

 

全球风险协会是国际上最大的金融协会组织之一,会员逾15万人,代表了全球195个国家和地区,其风险管理标准化职业资格认证考试金融风险管理师(Financial Risk Manager, 简称FRM)和能源风险专才(Energy Risk Professional, 简称ERP)都享有国际权威地位。对外经济贸易大学分会是全球风险协会在中国高校中设立的首个分会,于今年上半年成立。

全球风险协会亚太风险管理年会是全球风险管理界围绕亚太主题举办的一年一度的盛会。在本届会议的主题报告和圆桌论坛等环节发言的还有中国银行副行长岳毅,中国工商银行风险管理部总经理刘瑞霞,世界银行东亚与太平洋地区首席经济学家Vikram Nehru,汇丰银行亚太战略与经济顾问、前大中华区首席经济师梁兆基,德勤亚太区金融服务领导人Philip Goeth,瑞银亚太区首席财务官Mikkel Larsen,新加坡星展银行(中国)副董事长Teresa Lin,新加坡华侨银行证券(香港)总经理Jimmy Hew,花旗银行首席亚太经济学家、亚太经济与市场分析部主管Johanna Chua,巴克莱财富管理首席风险官Urban Wilde,苏格兰皇家银行亚太权益衍生品策略主管Kevin Chang30多位中外专家。