学术研究

学术信息

当前位置: 首页 » 学术研究 » 学术信息 »

【讲座回顾】Optimal Informationally-Decentralized Portfolios: An Application to Fund Specialization

2019年10月22日,对外经济贸易大学金融学院SBF论坛2019年第28讲成功举办。金融系Ronaldo Carpio老师在博学楼918教室作了题为“Optimal Informationally-Decentralized Portfolios: An Application to Fund Specialization”的讲座,为大家讲解了他在信息与投资组合问题中的研究成果。

Carpio老师首先介绍金融中一个重要的问题是如何解释投资管理行业的结构问题。为了更好地理解这个问题,他为最优组合问题引入二次项形式的成本,提供了一个解析解。模型中一个投资者有多个投资经理来选择组合。每个经理拥有独特的私有信息,他可以用来选择组合。与大多数委托投资文献不同,模型允许多个管理者,并且投资者也可以在管理者旁边选择一个投资组合。该解决方案简单、直观,并且在形式上类似于标准的均值-方差有效投资组合。模型将解决方案应用于这样一种情况:一个经理是一个被动的、低成本的基金;通过提供一个只使用他们的私人信息的投资组合来表明,对于每个经理来说,最优的投资组合是专门化的。

     金融学院张海洋、田秀娟、谢海滨、宫迪、席丹、付喆、危建行、储寅啸等老师以及数位硕士博士生参加了讲座,并与Carpio老师进行了讨论。