学术研究

学术信息

当前位置: 首页 » 学术研究 » 学术信息 »

【讲座回顾】Mutual Fund Market Share and Alpha Decay

 

 

2017911日,INSEAD金融学博士生杨春柳在博学925进行了题为“Mutual Fund Market Share and Alpha Decay”的学术讲座。
        讲座中,杨博士通过构建连续时间模型并结合卡尔曼滤波方法提取预期的alpha信息,并与CAPM模型给出的历史alpha信息作比较,发现共同基金投资者在进行投资决策的时候,共同基金持有的调整更显著地和预期的alpha变动相关,预期的alpha能更好的解释共同基金的市场份额变动。

金融学院院长吴卫星教授,青年教师王珏、宫迪、刘津宇、聂晶,兄弟院系的老师和部分硕士博士生参加了讲座,并就模型设定,变量选取,结果分析等和杨博士进行了讨论。

 

(撰稿:王天一,摄影:张智颖)