学术研究

学术信息

当前位置: 首页 » 学术研究 » 学术信息 »

汪勇祥教授系列讲座

   

南加州大学Marshall商学院汪勇祥教授将于201762122日两天在金融学院以中国数据的分析为主题,就政治经济研究,发展问题研究和公司财务研究举行系列讲座活动。期间汪教授将结合自己的论文,重点讨论相关研究课题的选题分析方法思路以及相关结论的扩展性等问题,并与师生开展科研座谈活动。
日程安排:
621
14:30 - 16:30(博学918 Social Ties and the Selection of China's Political Elite
18:00 - 20:00(博学918) 系列研究专题 
622
18:00 -20:00 (博学925  科研座谈会
汪勇祥教授简介:
2010年毕业于Columbia Business School,现为南加州大学Marshall商学院金融学副教授(终身教职),目前研究方向集中于实证公司金融,政治经济学,组织经济学,中国经济等相关研究。汪教授的文章发表在顶尖经济学,金融学和管理学期刊,包括Journal of Political Economy, Review of Economic Studies, American Economic Journal (Applied Economics), Journal of Financial Economics, Review of Financial StudiesManagement Science, 以及Administrative Science Quarterly等杂志。汪教授同时为经济学,金融学,管理学,会计学,社会学,法律,政治学,科学等不同学科的顶尖学术期刊审稿。他的研究获得了美国、英国、澳大利亚,以及中国国家自然基金的资助。他的研究被Wall Street Journal, Business Week, The Economist, New York Times, Science等经济、金融和科学媒体报道。