学术研究

学术成果

当前位置: 首页 » 学术研究 » 学术成果 »

快讯:第三届孙冶方金融创新奖揭晓,贸大金院论文奖连中两元

第三届孙冶方金融创新奖于2017年7月正式启动收集参评作品,经过程序性检查、初审工作小组初审、外部评审专家评审及孙冶方金融创新奖评奖委员会委员投票,评选出7件获奖作品,其中有两篇中文论文有贸大博士的老师的身影。

 

[1]“中国影子银行界定及其规模测算——基于信用货币创造的视角”,孙国峰、贾君怡,中国社会科学,2015年11月

[2] “家庭财富不平等会自我放大吗?——基于家庭财务杠杆的分析”,吴卫星、邵旭方、陶利斌,管理世界,2016年9月

 

孙国峰研究员现任中国人民银行金融研究所所长,为我院兼职博士生导师,吴卫星教授、陶利斌副教授为我院全职教师,贾君怡博士为我院2011级硕博连续培养博士生,2016年毕业后在银保监会继续博士后研究。邵旭方博士为我院2013级博士生,2017年毕业后在国网能源研究院供职。