首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

对外经济贸易大学金融学院金融学专业教师党支部主题党日活动

2020年12月17日下午,金融学院金融学专业教师党支部邀请英语学院金冰教授在博学楼925举行课程思政设计展示。金融学专业教师党支部的教师线下参加,其他支部的教师线上观摩展示。

主题党日活动由金融学院党委书记齐天翔教授主持。他感谢金冰老师应邀来做课程思政的分享,希望能够通过金老师的展示,为金融学院的课程思政建设提供启发、灵感和借鉴。

金冰老师以“逆写的文学:外语专业学习中的文化自觉”为题,从莎士比亚文学入手,剖析文化自觉和文化自信的培养途径。通过分析殖民地时代英国文化扩张战略和后殖民地时代殖民地文学对于经典的颠覆和改写,阐述如何理解文化自信在中国大国崛起中和对外宣传中的意义。

各位老师表示,金冰老师的分享生动而富有感染力,深刻启发每位老师通过“润物细无声”的方式,引领学生思考,悄然塑造正确的价值观,推动课程思政建设,强化立德树人担当。