首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院承办的“北京市金融科技行业职业技能提升培训项目”圆满结束

11月15日,随着400余名参训学员完成结业考试,我院承办的为期1个月的“北京市金融科技行业职业技能提升培训项目”圆满结束。

本培训项目是北京市金融局贯彻落实《北京市职业技能提升行动实施方案》的具体举措,受到局领导的高度重视,专门召开动员部署启动会议,交由我校、清华大学、中国人民大学、中央财经大学4所高校具体承办,其中我院承担培训400余人,分别来自海淀区、房山区、西城区、朝阳区、大兴经济技术开发区的11家金融科技企业。

image.png

本次培训重点在于将金融科技前沿理论与实践相结合,提升参训人员职业技能水平。同时由于受到新冠疫情意向,培训必须依托培训平台进行线上培训,对教务管理也提出了更高要求。

image.png

培训中心在学院领导的指导下,坚持以北京市金融局提出的培训要求为目标,根据参训人员工作特点,设计出金融科技知识、应用技术、创新思维三个培训模块,聘请具有丰富理论实践经验的金融科技领域的专家学者和高校老师共同授课,将人工智能、区块链、大数据等热门前沿理论贯穿其中。培训中心严格执行培训纪律,认真落实学员出勤、作业、考试等培训环节,与技术提供商密切协同确保培训平台稳定运行,确保了本次培训顺利进行,培训效果显著,得到北京市金融局、参训企业、参训学员的一致好评。