首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院邹亚生院长一行赴中国石油大学(北京)克拉玛依校区访问交流

20211014日至15日,金融学院院长邹亚生一行5人赴中国石油大学(北京)克拉玛依校区访问交流。

14日下午,克拉玛依校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,综合办公室主任徐长亮,组织人事部主任宋强,工商管理学院/马克思主义学院党委书记刘焕礼、院长丁英宏和副院长高洁(金融学院派出援疆干部)等接待了邹亚生一行。

胡庆喜代表克拉玛依校区对邹亚生一行的到访表示热烈欢迎,对对外经济贸易大学在对口支援克拉玛依校区建设方面的付出表示感谢。他指出,对外经济贸易大学积极响应教育部号召,及时选派援疆干部、对口援建教师和银龄教师来克拉玛依校区工作,接收克拉玛依校区学生前往对外经济贸易大学交流学习,为克拉玛依校区干部队伍建设、师资结构提升和人才培养等做出了重要贡献。

邹亚生介绍了金融学院在“双一流”学科建设、人才培养等方面的发展情况和取得的成绩,回顾了金融学院的发展历程。他表示,此次带领新入职教师来到克拉玛依开展国情教育,是教师了解基层、立足一线的宝贵机会,希望几位老师充分发挥自身优势,努力锻炼能力水平,为克拉玛依校区和克拉玛依地方建设贡献力量。

15日,邹亚生为工商管理学院/马克思主义学院全体青年教师作了题为《金融学科建设与青年教师能力发展》的专题报告。他以“双一流”学科建设及发展为主题,结合金融学院在学科评估中的经验,围绕思政教育与人才培养、师资队伍、标志性科研学术成果与社会服务贡献等考核指标对金融学科建设进行了详细介绍,强调了一流学科建设的重要意义。会上,对外经济贸易大学参加国情教育的青年教师围绕“科研能力培养与提升”这一主题与克拉玛依校区的青年教师展开了热烈讨论与交流。

访问交流期间,邹亚生一行在克拉玛依校区有关领导的陪同下,实地参观了“中国石油大学(北京)庆祝中国共产党成立100周年发展成就展”“学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览”和克拉玛依校区全景沙盘、实训厂房以及克拉玛依博物馆、黑油山等。