首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院举办惠园课程思政讲习活动

为贯彻落实学校2021年课程思政工作方案要求,根据学校《关于组织开展“惠园课程思政讲习活动”的通知》和《金融学院师德专题教育工作方案》,2021年10月14日下午,金融学院党委在博学楼308教室举办学校第七场“惠园课程思政讲习活动”——金融类专业课程思政案例教学设计展示。活动由院党委书记齐天翔主持,学院全体教师参加。

金融工程系冯建芬、金融科技系谢海滨、应用金融系阚硕、银行管理系张海洋、金融系徐佳、投资系肖欣荣六位老师分别以《利息的度量》《中信泰富风险管理案例》《中国特有的董事会议案披露制度》《可耗竭资源的定价》《金融服务实体经济:中国选择》《资本资产定价模型中的β和α》为题进行了课程思政案例教学设计展示。

齐天翔在总结中讲到,六位老师在案例的选择和教学设计上投入了大量时间和精力,做了充分准备,为学院课程思政建设起到了带头作用。但同时指出,思政元素与知识点的结合尚未达到“润物细无声”的效果,ppt制作也有待进一步完善和提高。

齐天翔进一步强调,课程思政建设永远在路上,如果我们都能像今天做展示的六位老师那样,精心准备,认真对待每一节课,不断打磨修缮每一个案例,就没有讲不好的课。