首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

JCF主编William Megginson教授做客我院博士生文献研讨班

  2019年12月15日-18日,我院邀请JCF主编William Megginson教授为博士研究生开设的文献研讨班于知行楼503A举行,本次研讨班共吸引金融学院13名博士生报名参加,以“学生汇报+教授点评”的互动形式围绕“资本结构、支付政策——分红和股票回购、公司治理与公司控制、投资银行与资本市场交易”四个主题就30篇经典文献展开讨论。此次讨论班课堂学术氛围浓厚,互动积极,取得了良好的效果。参与博士反馈,通过这类文献班的研讨,能更好地了解行业发展动态,发现研究热点和流派,碰撞出科研的火花,同时也为博士生搭建了一个与国际一流学者深入交流学习的机会。

  为期4天的讨论不仅提高了大家的英文表达能力,也增强了博士生对公司金融领域研究的认识、科研水平的提升,有利于形成良好的学术研究氛围。