首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金院湾区论坛暨金院深圳校友会2019年度校友大会在深圳成功举办

       秋意浓,情亦浓,金院湾区论坛暨金院深圳校友会2019年度校友大会于12月7日在深圳召开。中国金融学院创办人、首任院长刘鸿儒,金融学院吴军教授、刘亚教授、邹亚生教授、吴卫星教授、刘莹老师、87级校友王然、深圳校友会杨瑜雄会长、陈恩玉会长,各地校友会会长及代表和130多位深圳本地校友参加了本次盛会。

       本次校友大会同时举行的金院湾区论坛,邀请了与金院关系密切的三位嘉宾对当前形势及未来发展进行了专题讲座,令在座的校友获益良多。

       首先是金融学院刘亚老师以《居危思危》开题,从风险控制和风险管理的角度对当前宏观形势进行了分析,对重要风险点进行了剖析,并给到场校友指出了化解和规避风险的合理方案。随后98金融校友,现就职于招行总行研究院资本市场研究所任所长的刘东亮校友以《顺流而下与拾级而上》为题,就当前宏观经济形势及大类资产的配置进行了解读,尤其是对金院校友最为关心的债市和股市的未来趋势提出了自己的看法。

       最后是93投资吴昊校友推荐的安信证券通信行业首席分析师夏庐生以《5G开启新一轮创新周期》,对未来最重要的投资方向5G及相关产业的发展趋势进行了分析,对5G应用的重点领域进行了详尽的介绍,并对未来存在的重点投资机会与广大校友进行了分享。