首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院冯建芬老师应邀为全国金融硕士核心课程做师资培训

       应全国金融专业学位研究生教学指导委员会的邀请,金融学院冯建芬老师作为金融硕士核心课程教材《衍生金融工具》(第二版)的教学团队成员,参加了12月14日至15日在南京信息工程大学举办的全国金融硕士核心课程衍生金融工具的师资培训,协同教材主编西南财经大学王晋忠教授,共同副主编西南财经大学方能胜教授、山东财经大学葛永波教授与来自全国89所高校的119名衍生金融工具专业教师就《衍生金融工具》课程建设和教材应用进行了深度交流。

       此次培训由全国金融专业学位研究生教育指导委员会秘书处与教材建设与师资培训分委会共同筹备,由南京信息工程大学管理工程学院承办,面向全国开设衍生金融工具课程的高校师资开展。主要针对金融专业硕士培养特色与教学范式的优化进行了为期两天的培训,介绍了该课程的教学内容及重点难点,并交流探讨了如何通过课程教学提升专业硕士的专业能力、应用能力和创新能力,内容包括:

       根据培训后问卷调查显示,与会教师对此次培训表示了高度认可,认为教材讲授团队拥有丰富的教学实战经验,新编教材有清晰完整的逻辑体系和丰富的教学案例,对于课程教学有非常有效的帮助。

       此次教材编写合作也是我院与兄弟财经院校合作共赢的一次成功实践,未来我们将继续加强高校合作,共同提升金融硕士的人才培养质量。