首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我院参加第五届全国金融学博士生学术论坛

2019年11月23日至24日,“第五届全国金融学博士生学术论坛暨2020中国金融学博士生毕业意向交流会”在暨南大学举行。我院王天一副院长代表学院参加本次会议。

本次论坛包括主旨演讲、金融学院(系)院长系主任高端论坛、16场博士生平行论坛和2020中国金融学博士生毕业意向交流会。来自暨南大学、厦门大学、上海财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、南开大学、南京大学、武汉大学、东南大学、天津大学、中山大学、中央财经大学等70多所高校、科研机构和企事业单位的负责人,来自北京大学、清华大学、南开大学、厦门大学、暨南大学、香港大学、香港中文大学、澳洲国立大学、荷兰蒂尔堡大学等高校的130多位金融学博士生参加会议。

王天一副院长在高端论坛上介绍了我院金融学科建设情况和2020年专职教师招聘意向,并主持了一场博士生平行论坛。在毕业意向交流会上,王天一副院长与30余位博士生进行了面对面交流。

本次参会促进了我院与国内其他高校金融院(系)的交流,了解了兄弟院校金融学科建设发展的最新动向,招聘了优秀人才。