首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院95级校友毕业二十年返校活动成功举办

2019年10月19日上午,金融学院95级校友毕业二十周年返校活动在博学301教室举行。对外经济贸易大学副校长丁志杰,对外经济贸易大学校友总会秘书长孟源,中国•金融学院校友会会长刘亚,金融学院党委书记齐天翔、院长邹亚生、副书记王春蕾、校友会秘书长刘莹,金融学院老领导老教师吴军、王国乡、许施智、付秀成、刘军明、周永逸、白艳、丁建臣、霍占仙、康永慧、许慧珍、张淑艳出席活动。87级校友王然等各级校友代表与95级校友共100余人参加活动。

丁志杰副校长在致辞中说,非常高兴在20年之后与95级校友再次相逢。自己也曾是95级当年的任课教师,感谢大家自入校以来一直对学校和老师的认可、支持和帮助。金融学院自1987年建院以来,走过了30年的发展历程,在师生的共同努力与艰苦奋斗下,在人才培养、科学研究、社会服务等方面都取得了优异成就和巨大进步。非常自豪金融学院有这么多优秀的校友,祝福全体校友事业鹏程万里、身体健康、生活幸福。

孟源秘书长在致辞中,欢迎各位校友重返母校,感谢各位领导和老师的出席,感谢这次活动筹备组的工作人员。他说,校友返校是校友表达对母校眷恋的最好方式,看到母校的不断发展让校友对母校的感情与日俱增。校友是一个学校的宝贵财富,学校领导高度重视校友工作,在校友总会的具体落实下,目前已经在全世界和全国建立了99个各类形式的校友组织,通过多种多样的形式,凝聚联络校友,展示校友力量,让贸大的形象和品牌在各行各业充分展示。

刘亚教授在致辞中用详实的数据回顾了95级校友当年入校的情况,对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们在工作中取得的成绩和做出的贡献表示肯定。

齐天翔书记代表学院欢迎各位校友回校,他说,20年前你们是金融学院的种子播撒出去,20年里生根发芽开花结果,取得了不凡成就,学院感到十分骄傲。学院历经32年的发展,在未来面临着机遇和挑战,希望大家继续关心关注学院发展,这是对学院的最大支持。

95级校友李丹、张明明、公成、何海峰、杨晶、刘金龙分别代表各自专业发言,回忆当年的青春时光,表达对母校的栽培之恩与怀念之情。95级全体校友为表达对母校的感激之情,共同为母校捐款,为学校和学院发展贡献一份力量。邹亚生院长和孟源秘书长代表学院和学校接受了捐赠。

活动最后,师生们在博学楼前合影留念,为本次返校活动划上了圆满的句号。