首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我院举行大连商品交易所期货人才培育项目开课仪式暨首次集中授课

  2019年10月13日上午,大连商品交易所期货人才培育项目开课仪式在博学楼205教室举行。中粮期货有限公司总经理王庆、副总经理焦健、研究院副院长李楠,金融学院院长邹亚生、副院长王天一、金融工程系支部书记冯建芬出席仪式。

 

       邹亚生院长在致辞中回顾了双方三年来的密切合作,代表学院对中粮期货对落实理论与实践相结合的教学模式做出的贡献表示最诚挚的感谢,赞赏双方的合作为“一次完全意义上的校企合作”。他希望同学们通过本次课程的学习,能够把课堂理论与工作实践相结合,把书本上的理论变为实际的方案。

 

  

  焦健副总经理表示,中粮期货在合作中对实践与理论的对接产生了新的认识。他指出,同学们学过许多数理模型及衍生品定价模型,但更多的只停留在理论层面,所以本课程中将讲授具体的期货交易流程,帮助同学们理解理论在实践中的运用。希望同学们通过本课程的学习,在今后的学习中有的放矢的汲取知识,对学习、对职业生涯产生促进作用,预祝本次人才培育项目圆满成功。

 

  

  开课仪式结束后,中粮期货有限公司总经理王庆、中国供销集团纪检监察专员程昕晔、北京汇通永鑫投资有限责任公司分析师王凯进行了授课。

 

  2017年起金融学院在与中粮期货的战略合作框架下开设了研究生课程《商品期货与期权实务》。课程中粮期货集团为依托,邀请业内资深管理和从业人员为学生介绍期货业的实务实操,极大地提升了实践课程质量,结合金融学院的理论优势做到用“专业的知识体系”和“专业的实践经验”培养面向市场的专业人才。除课程建设以外,中粮期货还全面参与到量化金融实验班、金融专业硕士等项目的论文指导、实习实训等培养的各个环节,真正做到“全产业链”的校企合作。