首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流和“我和我的祖国”主题党日活动专题座谈会

按照《对外经济贸易大学金融学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,学院党委于国庆节前布置全院各党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育自我学习,并结合收看国庆阅兵式、群众游行和观看国庆献礼影片开展“我和我的祖国”主题党日活动。

 

2019年10月10日,金融学院党委所辖各党支部召开专题座谈会。在交流中,教师党员们纷纷表示:通过学习、收看国庆系列活动和观看献礼影片,更加深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,并深深地为新中国成立和建设默默奉献的无名英雄们,为祖国事业无限关注、无限投入、不计较个人得失的看似平常的中国民众们,为大爱于心、专业而敬畏生命的行业工作者们所感动。作为教师,在每一次备课、每一项研究中,对教书育人的敬畏、对科学的敬畏,就是我们的初心,需要为自身和学生的发展做好充分准备;要本着教书育人、潜心科研的初心和敬畏,踏实认真地完成每一项工作,从自己做起,在自己的岗位上把为实现共产主义而奋斗的初心传递给学生。

 

本科生党支部针对观看国庆献礼影片、收看国庆阅兵仪式以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的个人学习心得进行了交流。同学们纷纷表示,作为中国青年,为新中国70年取得的发展成就感到骄傲,也为那个时代所有英雄的国人自豪。七十载风雨同舟,七十载辉煌成就,当代大学生应当不懈奋斗,做努力奔跑的追梦人,与祖国携手迈进时代新征程。2017级党员郭梓栋同学结合《我和我的祖国》电影中的“相遇”篇章,抒发了对于老一辈科研工作者由衷的尊敬,并立志为祖国的繁荣富强贡献自己的力量;2016级本科生党员骆思扬同学分享了自己作为国庆阅兵观礼嘉宾的感受,感叹党和祖国的伟大,为自己是一名中国人而倍感光荣和自豪;2017级预备党员李子昂同学、2018级入党积极分子陈家仪同学结合自己作为国庆阅兵合唱方阵成员的经历发表感言,虽然面临种种困难和作为替补的压力,但要全力以赴,把最好的状态呈现在大家眼前,为祖国母亲献礼。