首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院党委开展学习于瑾教授教书育人事迹活动

  

2019年9月26日,金融学院党委组织全院教师开展学习于瑾老师先进事迹活动。


首先,全院教师在宁远楼三层会议厅集体观看了“瑾言瑾行 师者模范——追忆于瑾老师”的视频。于瑾老师是我校国际经济贸易学院教授、博士生导师,于2018年5月24日辞世。她在28年的教师生涯中,把两件事做到了极致:一是课讲得好,二是对学生好。视频中,于瑾教授生前的朋友、同事、学生回忆了与于瑾老师过往相交的点点滴滴。在教书育人的岗位上,于瑾教授坚守初心,默默奉献,她是“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”的英雄和楷模,真正体现了习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“四有”好老师标准。


观看结束后,各教师党支部召开专题座谈会,交流学习于瑾教授教书育人事迹的心得体会。老师们纷纷表示:于瑾教授在教学上可以说做到了人民教师的极致,她对待教学的专注态度,她待生如子的高尚师德,特别值得我们学习;正是她在教学上倾注了那么多的精力,对每门课程的安排可以说是精雕细琢,细致入微,才有了门门金课的口碑;她能够记住每个学生的名字和家乡,了解每个学生的特点,做到对每个学生因材施教,可以看到于瑾教授对学生的关爱之情。但同时目前教师工作压力大、任务重,高校教师因过度劳累猝死事件时有发生,也为我们敲响了警钟,在兢兢业业工作的同时,我们也要合理调节作息时间,坚持适当的运动,保重身体,这样才能为党和人民的教育事业多做贡献、做好贡献。


于瑾教授在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,她用自己的生命诠释了什么是一名优秀教师,她的精神值得我们继承和发扬。正如学校党委书记蒋庆哲所说:“在她身上,集中体现了一名普通的高校教师在平凡岗位上铸就不平凡的职业理想,她是发生在我们身边看得见、学得来、做得到的典型。”我们要学习她不忘初心、默默奉献的精神,学习她为人师表的风范和治学严谨的精神,要把她的这些精神一直传递下去。


initpintu_副本.jpg