首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院召开学校重要会议精神传达会

20181011日下午, 金融学院召开全院大会。由金融学院党委齐天翔书记就学校召开的重要会议精神进行传达;组织全院教职工集体学习《教育部党组第一巡视组组长在对外经济贸易大学巡视工作动员大会上的讲话》和《学校党委书记在对外经济贸易大学巡视工作动员大会上的表态发言》。会议由金融学院邹亚生院长主持。

 

会上,齐天翔书记就学校召开的“接受教育部巡视工作中暴露的问题紧急整改会”会议精神进行了传达。同时,对《教育部党组第一巡视组组长在对外经济贸易大学巡视工作动员大会上的讲话》和《学校党委书记在对外经济贸易大学巡视工作动员大会上的表态发言》现场对照文件进行了传达。齐书记强调,教育部党组对学校党委开展巡视是学校政治生活中的大事,也是一项极为重要和严肃的工作,要求全院教职员工正确认识,提高政治敏感性和规矩意识,遵守工作纪律。如涉及上交材料工作要做到及时,全面,实事求是。涉及到巡视相关工作任务时,全院教职工要积极行动,密切配合。如发现不足,今后要加以改进,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

会上,齐天翔书记还要求领导干部将上课时间向院办登记,以避免可能的谈话工作和教学任务时间冲突。同时要求党员领导干部对相关文件要带头学习,各党支部要开展专题学习。

金融学院全面拥护教育部、学校的相关决议,严格贯彻落实各项会议精神。在学校召开重要会议后,学院高度重视,当天迅速组织教职员工,认真学习、深刻领会讲话精神,进一步提高政治站位。同时,金融学院党委各教师党支部也将分别陆续开展专题学习。