首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

北京化工大学袁立副教授教学经验分享

426日下午,我院邀请北京化工大学经济管理学院袁立副教授为全院教师做教学经验主题讲座,并与大家分享了如何提高教学水平的经验。

袁立副教授是多所高校EMBAMBAEDP的任课教师,有着丰富的教学经验。他首先就目前教学中普遍存在的问题进行了分析,提出教学不能脱离用人单位的实际需求。对学生的培养,不能只是教他们原理、方法以及工具,更多需要培养他们的逻辑思维能力,知道如何在不同场景下运用所学知识。例如在财务金融的教学中,对各种财务指标需要了解它们产生的背景,才能正确的使用。这就需要大量地阅读,不仅仅是相关专业书籍,还包括大量的文哲史书籍。随后袁立副教授通过非上市公司估价的案例,生动形象地阐述了实践经验的重要性。最后,他建议通过现场听课、观看教学视频、学员反馈等多种方式学习其他优秀教师的教学经验,以此进一步提高自己教学水平。