首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

对外经济贸易大学与中粮期货战略合作年度总结交流会在我院举行

2018年1月11日上午,对外经济贸易大学与中粮期货战略合作年度总结交流会在我院举行。中粮集团副总裁邬小蕙女士、中粮期货总经理吴浩军先生、副总经理焦健先生,我校副校长丁志杰教授、金融学院院长吴卫星教授出席交流会。交流会由金融学院金融工程系党支部书记冯建芬副教授主持。

邬小蕙副总裁在致辞中,对双方的合作成果给予了充分肯定,并从集团层面提出了更广范围,更高层次的合作领域。中粮集团致力于打造具有全球竞争力的世界一流大粮商,是国际化业务很高的大型国有企业。集团在做强做优粮、油、糖、棉等核心业务的同时,还建立了食品、金融和地产三大主营业务。中粮集团对于人才的需求是多个方面的,集团内部人员的知识结构提升需求也是多方面的,双方的合作领域可以进一步扩大,在国际化人才培养、集团人才的后续教育方面都可以进一步合作。

丁志杰副校长对邬小蕙副总裁亲临本次交流会表示感谢,这充分表明中粮集团对双方合作的重视。丁志杰副校长说, 2017年是贸大丰收的一年,不但获评“双一流”学科建设高校,而且新增了外语语言学科和政治学科两个博士点。外语尤其小语种一直是我校的优势学科,为中粮集团输出过大量人才,针对中粮集团跨国业务的小语种需求,完全可以为中粮集团现有人员提供培训,为中粮集团输送精通外语和专业知识的复合型人才。相信在未来双方可以有更广更深入的合作。

吴卫星院长介绍了金融学院招生、就业以及对业界高端培训项目的开展情况,表示金融学院一定落实好双方的合作计划。

中粮期货研究院副院长柳瑾,中粮信托副总经理陆吕佳、人力资源部负责人欧乐廷,中粮期货-对外经济贸易大学高校培育项目辅导员李云旭,金融学院风险管理与金融监管研究中心主任周荣喜、金融工程系副主任谢海滨、办公室主任崔凯参加了此次交流会。