首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

量化金融实验班学习交流会顺利举行

2017年12月28日下午,2016、2017级量化实验班同学与2016届金融工程专业优秀毕业生王鑫同学,进行了一次深入的专业学习交流。2016、2017级量化金融实验班全体同学,以及2017级量化金融实验班班主任聂晶老师参与了此次交流会,金融工程系党支部书记冯建芬老师参与并主持了此次交流。

王鑫同学结合自己在大学期间的课程学习经历、助研经验、出国申请经验、在伦敦政治经济学院的硕士学习经验以及在BlackRock公司量化风控部门的工作经验深入讲述了量化金融方向的学生如何合理安排自己的课程学习、业界实习及课余生活;如何选择课程强化自己的量化能力和个人素养;如何对待和进行大学助研工作,以及国外一流大学宽进严出的制度要求学生具备何种素质。王鑫同学还鼓励大家,虽然大数据时代,金融工程比不上计算机,人工智能的人才编程能力强,但他们缺乏金融逻辑,而这是大家的优势,大家一定找好自己的定位,认清专业的优势。

此次交流让同学们了解了低年级数理课程的作用,以及未来就业和深造的能力需求,有助于同学们更早更好地做好未来的学习规划和毕业规划。