首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

“一带一路”PPP发展研究中心参加全球基础设施中心知识工具交流会

12月11日,全球基础设施中心(Global Infrastructure Hub,简称GIH)知识工具交流会在北京召开,我校“一带一路”PPP发展研究中心团队成员付喆受邀参加。本次交流会由财政部政府和社会资本合作中心主办,并由GIH介绍了《全球基础设施展望》和《基础设施指南针》两个知识工具。

财政部政府和社会资本合作中心韩斌副主任、国际经济关系司杨扬副处长出席会议并致辞。会议期间发布了《全球基础设施展望》和《基础设施指南针》关于中国的研究成果和结论及在“一带一路”倡议中的应用。本次会议还就全球基础设施项目库、PPP风险管理工具、多边开发银行吸引私人融资等问题展开了深入的讨论。

本次会议内容对促进PPP融资模式的发展有着重要的意义, “一带一路”PPP发展研究中心也将在今后的工作中积极寻求与全球基础设施中心等国际机构与组织的进一步合作与交流。

全球基础设施中心(Global Infrastructure Hub,简称GIH)于2014年经二十国集团(G20)领导人峰会批准成立,总部设在澳大利亚悉尼,旨在通过分享全球基础设施投资最佳实践信息、投资策略和风险管理工具等,促进和优化政府和社会资本对基础设施领域的投资与合作。中国是GIH的发起国和捐款国之一。