首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

“从贸大到贸大”——鸿儒实验班主题分享会

2022824日晚八点,金融学院新入职教师韩杨为鸿儒实验班师生带来从贸大到贸大——我的求学经历主题分享会本次讲座金融学院金融系主办、2021级鸿儒实验班承办各届鸿儒实验班学生和金融系部分老师参与。

韩杨老师本科毕业于对外经济贸易大学金融学院,之后出国深造,取得了纽约大学经济学硕士美国东北大学经济学博士学位他的主要研究领域为宏观经济和金融国债利率期限结构应用时间序列分析论文曾在国际权威期刊Journal of Empirical FinanceChina Economic Review发表韩老师即将入职对外经济贸易大学金融学院。

在分享会中,韩老师首先为同学们介绍了自己留学经历,以及美国相关专业的基本情况。关于申请海外硕博的心态老师强调了解自身情况美国学习环境的重要性海外硕士申请的指导中老师介绍了材料准备学校选择以及硕士阶段学习内容的相关情况并为同学们讲解如何提升自身能力、了解海外高校情况确立申请目标等有关海外博士生涯的分享中,老师给出博士阶段学习与生活各方面建议强调找到适合自己所在项目的学习方式适应美国生活

在分享会提问环节与会同学积极韩老师交流互动,提出疑问和学术方面的困扰韩老师认真负责地进行解答,给予同学们发展方向选择上的建议,探讨在美国与在中国做学术的区别,并和同学们讨论鸿儒实验班在学生进行学术探索过程中的作用

分享会最后,金融学院金融系卞洋副教授对韩杨老师即将入职金融学院表示了欢迎。

在深入了解韩杨老师从贸大到贸大求学经历倾听韩老师硕博阶段海外求学道路的全方面建议之后,同学们深受启发,对金融领域的留学情况和学术发展有了深入的了解对自己未来的规划有了更清晰的认知本次分享会圆满落幕。