首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

国际顶尖期刊Management Science的Renee B. Adams主编来院做学术报告

  2017年10月15日,新南威尔士大学的Renee B. Adams教授在博学楼918教室进行题为The ABCs of empirical corporate (governance) research的讲座。

  作为金融公司治理方面的顶尖专家和国际顶尖期刊Management Science的主编之一,Adams教授分享了其多年的研究和审稿经验。Adams教授将这些建议按照字母顺序整理成A.B.C.等26条,并用风趣幽默又不失严谨的方式进行了阐述。例如在模型选择,数据处理,方法选用等方面给出了一系列的建议。特别是针对复杂方法的选择方面,使用复杂的但基础讨论不足的方法,或者是为了使用大数据而使用大数据,往往会导致适得其反的效果。论文写作质量本身也是影响论文最终评定的重要依据,Adams教授建议不要吝惜做语法检测等基础工作。即便是顶尖的英语母语学者,在投论文的时候也会找专门的语言编辑去校对论文等等。

  金融学院部分老师和博士生参加了讲座,并积极与Adams教授就高质量的学术论文写作方面的问题进行互动。