首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

大连商品交易所李正强理事长来院做学术报告

10月13日晚,金融学院SBF论坛系列讲座之“管理风险的平台和工具——衍生品市场情况介绍”在科研楼配楼校董会会议室举行。本次讲座由我校兼职教授、硕士生导师,大连商品交易所党委书记、理事长李正强博士主讲。大连商品交易所北京总部负责人何欣、研究中心总经理孙大鹏,金融学院院长吴卫星及全校师生50余人参加讲座。

 

吴卫星院长对李正强博士的到来表示热烈欢迎,对他担任兼职教授和硕士生导师的辛勤工作表示诚挚感谢,并介绍了李正强博士的工作经历。

在随后的讲座中,李正强博士结合大连商品交易所的发展历程,介绍了衍生品市场的基础理论和国内外衍生品市场的发展情况,剖析了衍生品市场在管理价格波动风险、服务产业发展和宏观决策等方面发挥的积极作用。李博士的讲座理论结合实际、数据翔实、案例丰富,在短短的两个小时里就让大家对衍生品市场有了清晰的认识。

讲座最后,李博士与在座师生进行了交流。