首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

资本市场研究中心老师调研深圳、广州校友企业

        2017821-24日,我院资本市场研究中心刘亚教授、贺炎林教授及王茂斌副教授一行三人前往深圳、广州校友企业进行调研,为教学、科研案例撰写准备素材。
       调研期间先后走访深圳熔岩投资管理有限公司、深圳达实智能股份有限公司和广州瑞迪融资租赁有限公司。老师们一行首先来到熔岩投资董事长、
89级校友杨瑜雄先生所在的深圳熔岩投资管理有限公司,受到杨董事长热情接待,调研中杨董事长对投资东方略生物医药科技股份有限公司这一案例,从交易背景、交易结构及交易时遇到的各种问题及处理思路做了详细介绍。在长达三个小时的时间里大家进行仔细研讨和分析。

                         

        随后来到深圳达实智能股份有限公司。95级校友,达实智能副总裁兼董事会秘书林雨斌先生热情接待。在林总陪同下,老师们参观了达实智能的公司智慧城市展厅,林总详细介绍达实智能投资江苏久信医疗的这一投资案例,老师们围绕交易背景、交易风险、交易结构设计与林总及达实智能的同仁进行详细交流。

                          
       
在广州调研期间,老师们来到广州瑞迪融资租赁有限公司,与88级校友、瑞迪融资租赁总经理王强先生亲切座谈。王总就瑞迪融资租赁投资池州热电联产及石家庄热电联产这两个项目,详细介绍投资背景、投资结构安排及投资退出渠道等,并介绍融资租赁企业进行“产融结合”的主要商业模式。老师们与瑞迪融资租赁的校友们就这两个案例进行交流与探讨。

                                           
        此行最后一站,老师们还参观了广州股权交易中心,交易中心总经理黄成先生陪同并给老师们做了详细介绍。本次调研活动期间,老师们克服台风“天鸽”导致的高铁停运、飞机晚点等诸多不利影响,顺利完成调研计划,为后续案例撰写打下了坚实的基础。