首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

吴卫星院长参加中国银行业协会2017年课题启动会

331日下午,中国银行业协会财务会计专业委员会召开2017年课题启动会。中国银行业协会财务总监赵濛、银监会财会部郗永春处长、财务会计专业委员会办公室主任艾亚萍、国家开发银行财会局欧洋处长、我院吴卫星院长等出席会议。

 

赵濛总监首先致辞并宣布课题正式启动。他针对如何开展好课题研究提出三点看法:一是精诚合作,互通有无;二是发扬工匠精神,精益求精地完成各部分研究内容;三是要有求实精神,对于难点问题要善于抓住问题的牛鼻子,反复推敲论证,力争研究成果科学可行。

郗永春处长发言指出,财委会去年完成的课题贴近银行业实际,层次很高,获得了财税部门等监管机构的高度认可。此次课题研究创新性地邀请第三方专业机构和高校智库加入,将有助于课题研究更为全面,更具深度。他希望课题组各成员单位在课题研究中避免“本位主义”和“保守主义”,加强彼此沟通交流,同时对问题研究应更具前瞻性。

吴卫星院长、汪洋处长分别作为《商业银行同业业务和表外理财资金流向与风险监测研究》和《商业银行预期损失模型研究与应用》两个课题组成员单位代表发言,就研究提纲、研究难点做了阐述,并与与会专家进行了讨论与交流。