首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

对外经济贸易大学中国金融学院中国资本市场研究中心成立仪式暨首届学术论坛隆重举行

 

2017318日,对外经济贸易大学中国金融学院中国资本市场研究中心成立仪式暨首届学术论坛在我校诚信楼三层国际会议厅隆重举行。
       金融学院院长吴卫星教授、分党委书记邹亚生教授、副院长王天一副教授等学院领导、学院教师、各界校友50余人出席成立仪式。成立仪式由金融学院刘亚教授主持。
吴卫星院长首先致辞。他说,中国金融市场发展到今天,是在我们校友的见证下,渐渐成长起来的。我们希望通过这个平台,可以把我们过去的经验总结的更好,为我们未来人才的培养,发挥更好的作用。同时肯定了校友们对金融学院人才培养做出的贡献,并对校友们表示深深的感谢。希望中国资本市场研究中心将来在全国能够具有代表性,并做出丰硕的成果。
杨瑜雄校友在致辞中说到,对中国资本市场研究中心的成立表示祝贺,对中国资本市场研究中心成立付出辛勤劳动的老师们和校友们表示感谢。中国资本市场研究中心带有我们自己的特色,因为校友们带来了很多的案例和资源,这也是我们很大的优势。这使得中国资本市场研究中心的成立可以帮助实现理论研究与一线实战经验的良好对接。我作为校友代表感到很兴奋,也愿意热心的参与。我相信在学校领导和老师的关心下,在全体校友的共同努力下,研究中心一定会越办越好,一定会越办越成功。
王天一副院长在致辞中说到,我们可以借助中国资本市场研究中心来整合非常优秀而且也非常宝贵的校友资源和我们学院老师的智力资源,通过分析现有的案例来了解现实的世界,教学生真正的功夫,然后研究这些真正的问题,这样可以更好的为教学和科研发展服务。同时我们这些研究也能为各位校友今后的发展提供参考。这个研究中心也是校友之间交流互动的平台,业界的校友和学院的老师可以充分的融合,各尽所能,为中心、学科、学院的发展添砖加瓦,保驾护航。在需要和学院沟通和协调的事务上我会发挥自己应有的作用,做好自己的本职工作,最后祝愿中心越办越好,越来越有影响力,也祝愿各位来宾身体健康,事业顺利。
会议期间由金融学院邹亚生书记宣读研究中心理事长、执行主任、首席研究员、理事名单,由吴卫星院长为研究中心理事长、执行主任、首席研究员颁发聘书。由吴卫星院长、王天一副院长、胡农理事长、杨瑜雄理事长、陈晓峰理事长为理事颁发聘书。中心聘请王天一副院长及87级校友王然、88级校友胡农、89级校友杨瑜雄、90级校友陈晓峰担任理事长。中心聘请王茂斌教授担任执行主任。中心聘请刘亚教授、郭敏教授、宋国良教授为首席研究员。中心聘请88级校友孙博、林加团、李启军、陈山、王强,89级校友陈振国,90级校友刘海斌、陈军,92级校友辛伟、周晓,93级校友吴昊、陈剑平、黄可年,95级校友林雨斌、谭宁,96级校友刘雪峰、董超凡、康治国、周波、全衡,98级校友黄炎、黄婉,00级校友张驰,12级硕士李炫君为理事。
首届学术论坛由王茂斌副教授主持,校友嘉宾刘海斌、陈建平、学界嘉宾殷剑峰教授分别进行《股权投资的个人心得》、《价值投资的中国实践》、《非银行金融部门崛起及其影响》的演讲。
当天,资本市场研究中心第一届理事会会议在博学楼925会议室召开。大家就资本市场研究中心如何更好发展展开了深入讨论。