首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

对外经济贸易大学金融学院举行2016年度“鸿儒奖学金”颁奖仪式

 

       112日上午,对外经济贸易大学金融学院2016年度“鸿儒奖学金”颁奖仪式在博学楼925会议室顺利举行。鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰一行、对外经贸大学金融学院院长吴卫星教授、金融学院书记邹亚生教授、金融学院副书记王春蕾老师出席了本次颁奖仪式。会议由王春蕾老师主持。


 
(鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰女士为博士获奖者颁奖)

       首先,金融学院书记邹亚生教授致辞,他对鸿儒金融教育基金会李秀兰秘书长一行表示热烈欢迎,同时详细介绍了学院“鸿儒奖学金”的评选细则。学院在严格遵循鸿儒金融教育基金会颁布的评奖办法的基础上,制定了学院评选细则,细则着重强调对学术科研能力和学习基础的考查,通过个人申报、评定委员会审核、学院公示,最终评选出8名优秀人才作为第一届“鸿儒奖学金”获奖者,他们学习成绩优异,学术科研能力强,在学院师生中赢得了广泛好评,树立了榜样表率。

 

 

(金融学院院长吴卫星教授为硕士获奖者颁奖)

 

       随后,与会领导老师分别为获奖学生颁发了获奖证书。获奖学生纷纷表达了对鸿儒金融教育基金会以及学校学院的感恩之情,以及对未来学习工作奋发努力的斗志,同时针对金融人才培养也提供了一些可参考的意见建议,如:加强课程的职业发展引导、强化学以致用能力的培养、完善教学过程师生反馈机制、面向本科生开放研究生专题课程和讲座等。

 
(金融学院书记邹亚生教授为本科获奖者颁奖)

       接下来,鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰女士讲话。首先李女士代表鸿儒金融教育基金会向获奖同学表示衷心祝贺,她勉励大家在今后的学术研究和金融实践中继续努力、不断进步,为中国金融事业的发展贡献力量。随后,李女士介绍了鸿儒金融教育基金会以及“鸿儒奖学金”的相关情况,并对对外经济贸易大学金融学院“鸿儒奖学金”的评奖工作表示了极大的肯定和感谢,相信在鸿儒金融教育基金会与金融学院的共同努力下,定会为中国金融学科的发展和创新做出贡献。

 

       最后,金融学院院长吴卫星教授总结讲话。吴院长代表学院向鸿儒金融教育基金会对我院金融人才培养、金融学科发展的支持表示衷心的感谢,并对鸿儒奖学金获奖学生表示由衷的祝贺。作为竞争最激烈的奖项之一,鸿儒奖学金的获得不仅代表着学术科研能力和学习能力的双丰收,更应成为学习工作的强大动力,希望获奖学生以本次颁奖仪式为契机,奋发努力,再创辉煌,引领校园文化走向更高台阶,为学院人才培养继续打造优质品牌。

金融学院

                                            2017112

附:2016年度“鸿儒奖学金”获奖名单

博士生:田园

硕士生:李莹华、林雯

本科生:王茜莹、方静怡、孙韵、李昕达、高一丹