首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我院金融硕士学位论文、教学案例荣获教指委奖项

    日前,从全国金融专业学位研究生教育指导委员会获悉,我院金融硕士专业2015届毕业研究生钱瑛的学位论文《个人养老金问题的案例研究——基于终身财务模型视角》(指导老师:张颖)在众多参评论文中脱颖而出,以得分排名第3的佳绩喜获第二届全国优秀金融硕士学位论文奖(2016年)。

    此外,我院选送的案例《协议控制与合伙人制度在企业上市过程中的运用——基于阿里巴巴集团IPO经历的分析》(丁建臣、孙晓杰、马纪元、董小平)在众多参评教学案例中脱颖而出,被评为第二届全国金融硕士教学案例大赛获奖案例(2016年)。

    据悉,本次参评的论文按得分排名,得分居于前20%的评为“全国优秀金融硕士学位论文奖”,得分居于前20%-30%的评为“全国优秀金融硕士学位论文提名”;本次参评的教学案例按得分排名,得分居于前20%的评为“全国金融硕士教学案例大赛获奖案例”。最终评选出共第二届全国优秀金融硕士学位论文奖16篇,全国优秀金融硕士学位论文提名6篇;第二届全国金融硕士教学案例大赛获奖案例40篇。

    恭喜获奖师生们,希望全院师生以此为榜样,再接再厉,为我院学位与研究生教育事业再添辉煌。