首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

本科评估专家组史建平教授莅临金融学院检查本科教学工作

        1017日下午,本科评估专家组专家史建平教授莅临金融学院检查本科教学工作。金融学院院长吴卫星、分党委书记邹亚生、副院长范言慧、副院长王天一、副书记王春蕾、金融系主任张海洋、金融工程系主任余湄、投资系主任王茂斌、教师代表吴军、院办主任崔凯参加检查。研究生院学位办主任王颖陪同检查。


 

         史建平教授首先说明了本科教学评估的五个维度,即教学与社会的适应度、教学资源的保障度、教学运行管理的有效度、教学目标的达成度、社会和学生的满意度。强调本科评估的目的是发现问题,促进本科教学和人才培养质量的提高。
        吴卫星院长做了金融学院本科教学工作汇报。汇报从学院概况、目标与定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、国际化、存在的问题及解决措施等九个方面翔实介绍了金融学院本科教学的现状、成绩和不足。
      

       汇报后,史建平教授向学院领导班子询问了完全学分制、教师教学能力提升、现代技术在教学中的运用、院校两级管理体制等问题,学院领导班子成员对史建平教授的问题一一进行了解释和回答。