首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

英国伯明翰大学商学院院长David Dickinson访问我院

200994下午,英国伯明翰大学(University of Birmingham)商学院院长David Dickinson等一行人来到对外经济贸易大学,金融学院丁志杰院长、邹亚生副院长分别会见了来宾。

丁志杰院长首先对Dickinson院长的再次来访表示欢迎,对两院之间的良好合作予以高度肯定。在会谈期间,双方深入探讨并确定了将在更深层面、更广领域开展交流合作的具体事宜,并就以下款项达成初步共识。

1. 2+2+1本硕连读项目

    本项目招生对象主要为参加普通高等学校招生全国统一考试,分数达到二本院校提档线以上的高中毕业生。该项目分两个阶段进行:第一阶段(第一、第二学年),学生在对外经济贸易大学就读,完成相应课程的学习并通过所有考试;第二阶段(第三、第四学年)前往英国伯明翰大学商学院学习,成绩合格者,可获得由伯明翰大学授予的学士学位,经考核,将获得攻读伯明翰大学商学院硕士学位的机会;第五学年,获得攻读硕士资格的学生将按照伯明翰大学的要求完成学业,顺利完成学位论文后,可获得由伯明翰大学授予的硕士学位。

2. 学生交流项目

   金融学院学习优秀、表现突出的在读本科生、硕士生,可获得前往伯明翰大学交流学习的机会。每年两校互派若干名交换学生到对方院校学习,学习期限为一学期到一学年不等。交换学习期间,双方学校互免学费,互认学分。当由一方院校派遣交流学生时,派遣院校学生承担自己的学习费用,接收院校对该学习费用予以优惠。

3. 两校联合培养博士研究生项目

   鼓励我院的优秀博士生在就读期间前往伯明翰大学交流学习,并开展两校联合培养博士研究生项目,双方互为所派研究生指定导师,指导学生的论文写作和课题研究。

4. 加强两校教师之间学术的交流与合作

   收集整理两校教师感兴趣的研究领域,在此基础上,中英两校教师可就共同的研究方向和课题相互交换观点,合作研究,并联合发表学术论文。本年11月,伯明翰大学会派遣商学院教授前往我院参观访问,并做学术方面的演讲和交流。

会谈结束以后,英方还同新一届1+1国际硕士课程班的学生们进行了亲切的会面,向同学们介绍了伯明翰大学的学校情况和项目优势,并欢迎大家一年后前往伯明翰进一步深造,完成自己的学业。

 

金融学院

2009915