首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

英国鲁斯金大学副校长 Sandra Hollis访问我院

20091021,英国安格利亚鲁斯金大学副校长 Sandra Hollis 艺术法律和社会科学学院院长Professor Derrik Ferney,以及安格利亚鲁斯金大学中国首席代表姜惠民先生一行来到金融学院洽谈两校进一步深化合作交流工作,对外经济贸易大学金融学院副院长邹亚生接见了来宾。

会上,双方肯定了已经开展的第一届硕士留学项目取得的良好进展,就两校进一步深化合作意愿及合作中的一些具体事宜进行了洽商,并就以下事宜达成初步共识:

1. 学生交流项目

   金融学院学习优秀、表现突出的在读本科生,可获得前往英国安格利亚鲁斯金大学交流学习的机会。每年两校互派若干名交换学生到对方院校学习,学习期限为一学期到一学年不等。交换学习期间,双方学校互免学费,互认学分。当由一方院校派遣交流学生时,派遣院校学生承担自己的学习费用,接收院校对该学习费用予以优惠。

2. 2+2本科留学项目

    本项目招生对象主要为参加普通高等学校招生全国统一考试,分数达到二本院校提档线以上的高中毕业生。该项目分两个阶段进行:第一阶段(第一、第二学年),学生在对外经济贸易大学就读,完成相应课程的学习并通过所有考试;第二阶段(第三、第四学年)前往英国安格利亚鲁斯金大学商学院学习,经考核,成绩合格者,可获得由安格利亚鲁斯金大学授予的学士学位。

此外,两校还就目前的学生培养模式等双方感兴趣的问题交流了看法,为以后合作的进一步展开奠定了良好的基础。