首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我院再获2项教育部人文社科研究项目立项

近日,2009年教育部人文社科研究项目立项结果公布,我院喜获2项立项,其中王剑锋副教授获得规划项目立项,贺炎林老师获得青年项目立项。这是今年继范言慧副教授获得1项国家社科基金项目立项,余湄副教授和俞鸿琳老师各获得1项国家自然科学基金项目立项后后,我院科研工作取得的又一佳绩。

近几年来,在院领导的重视下,学院狠抓科研工作,提出创造科研平台、打造科研团队、凝练科研方向,引导全院教师特别是中青年教师从事学术研究,教师进行学术研究的积极性高涨,每年科研项目的申请数量显著提高,终于在今年取得了优异成绩。今后,学院将继续加大科研投入,完善科研奖励制度,创造良好科研条件,提高科研水平,推动学院全面发展。

 

 

附:我院2009年获得的国家和省部级科研项目立项

序号

负责人

项目名称

立项部门

项目类别

1

范言慧

金融危机、资本流动与我国的经济增长

国家社科办

青年项目

2

余湄

国际化资产配置的风险管理问题研究

国家自然科学基金委

青年科学基金项目

3

俞鸿琳

管理者行为视角下股价泡沫对公司投资行为的影响:机制及检验

国家自然科学基金委

青年科学基金项目

4

王剑锋

外需贡献“先大起后大落”的形成机制研究——金融约束视角的分析

教育部

一般项目

5

贺炎林

IPO市场效率的影响因素及评价指标体系研究

教育部

青年项目