首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

校友论坛缘聚系列之十年回归

2010920晚,金融学院2000级缘聚十年重返母校座谈会暨“分享职业规划”校友论坛在博学925温馨开场。白艳老师及2000级校友韩会师、林飞鹏、张献出席本次校友座谈会。

 














    在白艳老师及在座即将毕业的大四学生的热烈欢迎中,2000级校友张献以及林飞鹏进行了自我介绍,言语中满是对金融学院深挚的感情。林鹏飞用游戏的方式活跃了气氛,同时告诉大家不勇于尝试的人在做事前的自我设定会阻碍个体发展,并结合自身经历为大家讲述以找工作为毕业出路的毕业生应如何丰富并具体化自己的简历,如何针对企业人才需求调整简历使其脱颖而出。同时,他表示自我定位和积累面试的实战经验都是大学中需要注意的。最后在选择单位的方面,他特别提出了企业文化的重要性,以及地域差异的影响。

在百忙之中如约而至的中国建设银行总行的市场分析师、金融学院毕业生韩会师较细致地介绍了自己的工作,之后他以自身工作经历和至各地访问的见闻告诫在校生要现实地估计毕业后的境况,毕业后依旧是紧张的打拼。他提出,大学生活最重要的是在知识与素质方面提升自己,努力打造自己的闪光点,才能以良好的心理素质和丰厚的知识底蕴去迎接未来的挑战。最后张献在总结前两位的发言的基础上提出了几点给大四即将毕业的学生的建议,如充分了解工作的内容和性质、做好适应企业文化氛围的准备、以认真的态度对待生活学习工作等。

校友论坛系列不仅是为建校60年准备的贺礼,同时也是为在校生提供一个倾听交流的平台,明确方向、减少不必要曲折探索的契机。于此,以缘聚为桥梁,沟通了跨越10年的情感,传承的是金融学院的精神,不变的是对金融的热爱和期待!

 

 

 

 

                                                                                                                                                                   金融学院

                                                                2010年9月21日