首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

宋国良副教授做客北京卫视,评论迪拜主权债务危机

122,对外经济贸易大学金融产品与投资研究中心主任宋国良副教授做客北京卫视《晚间新闻报道》栏目,评论了迪拜主权债务危机对世界经济的影响和对于我国经济的启示。

宋老师提出,迪拜主权债务危机本质是区域性危机,对不同的市场和银行影响不同,其中对欧洲市场影响最大,对中国市场影响较小。危机使得迪拜房地产业持续下行,导致建筑材料、劳务输出和奢侈装饰品等行业蒙受较大损失。在谈到此次债务危机的启示时,宋老师表示地方政府,企业和个人投资者都应该树立风险意识,关注资产价格,重视自身的偿债能力。宋老师迪拜主权债务危机的准确把握和精彩评论,显示了理论研究对实践的指导价值和意义。

 

新闻视频地址:http://tv.btv.com.cn/v/btv1/wjxwbd09.htm

然后点击《晚间新闻报道》2009122