首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院与美国Value Optima公司共建科研教学实习基地

20091228,金融学院副院长吴卫星,金融工程系主任刘立新,金融市场研究中心主任张海云、副主任潘慧峰一行四人访问了Value Optima公司北京金融软件研发中心,与公司董事长韩乐平先生进行了亲切会谈。

Value Optima公司是一家金融软件公司,主要开发风险管理、投资管理、衍生产品分析软件系统,在北京设有研发中心,并在美国、日本、印度开展业务和研发。公司董事长韩乐平博士现兼任我校金融市场研究中心特约研究员。

韩乐平董事长首先对吴卫星副院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了Value Optima公司在金融量化分析系统开发、数据管理、研发管理等方面的情况,表示Value Optima公司愿在产品研发、人才培养、学生实习和就业、员工培训等广泛领域与金融学院开展合作。

吴卫星副院长感谢韩乐平董事长的热情接待,金融工程和金融风险管理是快速发展的新兴应用学科,与实践接轨对科研教学至为重要,金融学院希望不断深化和拓展与Value Optima公司的合作。

随后双方就科研教学实习基地建设、合作课题研究、公司员工培训等方面进行了商谈并初步达成一致意见,2010年春季正式启动实习项目,为金融学院本科生和研究生提供实习岗位。会谈在愉快的气氛中结束。