首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

日本瑞穗实业银行北京分行铃木副行长一行访问我院

20091230上午,日本瑞穗实业银行北京分行铃木副行长、黄海云课长、邹璟经理一行访问我院,我院丁志杰院长、邹亚生副院长和丁建臣教授出席了见面会。

丁志杰院长首先对铃木副行长一行表示热烈的欢迎,对瑞穗实业银行在我校建立瑞穗基金支持学校金融学科发展表示衷心的感谢!铃木副行长也对外经贸大学对瑞穗基金工作的重视和支持表示感谢,对双方多年的合作表示非常满意!

接下来双方就多项合作事宜进行了切商:(1)初步确定了2010年瑞穗基金金融论坛的会议主题、规模、会议时间、邀请专家以及费用预算等问题。(2)探索其他方面的合作,比如:人才招聘方面,瑞穗实业银行的人才招聘可以在我校开展用人单位见面会,或者由我院直接为银行推荐优秀毕业生;实习基地方面,我校可以为瑞穗实业银行提供暑期实习生,以利于银行方面选拔人才,给学生实习锻炼机会。(3)其他细节问题,双方还就瑞穗基金的存款方式是否能够改变,基金的使用是否可以用于资助学生,以便扩大瑞穗实业银行的影响,真正将基金用于人才培养等问题进行了探讨。

相信在共同努力下,瑞穗基金金融论坛一定会办得越来越好,越来越有影响力,双方的合作一定会更加深入、更加全面,实现互惠共赢。

 

 

 

金融学院

201014