首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

丁志杰院长会见韩国发展研究院(KDI)姜东秀部长一行

111下午,丁志杰院长会见了韩国发展研究院(KDI)金融经济研究部姜东秀部长、韩国仁荷大学李准晔教授一行。

姜东秀部长和李准晔教授是前来参加由我院和外语学院联合举办的“金融创新与发展国际研讨会”的,丁志杰院长对两位贵宾的到来表示热烈欢迎。他说,中韩两国在经济社会发展方面具有很多相似之处,特别去年的金融危机爆发后,中韩两国政府都采取了积极的应对政策,两国的经济很快走出了困境,这证明以中韩两国为代表的亚洲经济发展模式具有自身的优势,同时也存在着很多不足,希望金融学院与韩国发展研究院金融经济部在经济金融领域展开广泛的合作研究,并推动对外经济贸易大学与韩国发展研究院的合作与交流。丁志杰院长随后介绍了金融学院的主要情况。

姜东秀部长表示,非常荣幸此次来到我校参加“金融创新与发展国际研讨会”,在会议期间与我校的专家学者进行了广泛交流,韩国发展研究院包括他个人都非常愿意与我校展开广泛合作交流,包括学术研究、专家学者互访、学生交换等,相信这样的合作交流必将成为中韩两国友好联系的纽带。

双方最后商定,尽快启动对外经济贸易大学与韩国发展研究院合作备忘录的拟定工作,会谈在友好坦诚的气氛中结束。