首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我校热烈欢迎援藏干部齐天翔教授载誉归来

  8月12日下午,党委办公室、党委组织部、人事处、金融学院有关领导、干部、教师以及齐天翔教授的家人一同赴首都机场,热烈欢迎援藏干部齐天翔教授圆满完成援藏任务后载誉归来。党委办公室主任张楠、金融学院院长丁志杰分别代表学校与学院向齐天翔教授赠送鲜花,表达诚挚的欢迎之情。


 

 

 

 

  齐天翔教授于2007年8月开始赴藏工作,担任西藏大学经济管理学院副院长。作为中组部、教育部选派的第五批援藏干部成员,三年来,齐天翔教授继承“老西藏精神”,克服事业家庭、自然条件等多方面的困难,以政治坚定和大局意识,全身心地投入时间和精力,致力于西藏大学经济管理学院的科研、教学与人才培养等各项工作。援藏期间,协助经管学院制定学科建设目标规划,负责组织硕士、博士点申报工作;开设的《人力资源管理》课程先后被评为自治区级精品课程和教育部“质量工程”双语教学示范课程,是目前西藏高校第一门国家级双语示范课程;结合西藏区情和学校实际,探索实施了一系列方法鼓励教师开展科研工作,效果明显,并且带头参加科研活动,援藏期间负责国家、自治区及校级课题3项,发表学术论文4篇;认真开展教学工作,完成授课558学时,指导、评阅本科及硕士生毕业论文25篇。

  据悉,齐天翔教授赴藏工作期间,校党委高度重视,专门制定援藏干部管理有关文件规定,为援藏干部赴藏工作提供坚实的后方资助和支持。期间,党委书记王玲带领组织部、人事处、金融学院等相关部门负责人赴藏慰问齐天翔教授并进行组织考察。我校出版社向西藏大学赠送有关书籍。西藏大学党委对齐天翔教授三年来各项工作给予了充分肯定,并对经贸大学派出齐天翔教授这样的优秀干部表示感谢,并希望贸大与藏大永远保持良好的关系,友谊长存。