首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

我院第三届青年教师教学基本功大赛成功举行

  根据学校第三届青年教师教学基本功大赛的通知,我院高度重视,经过院务扩大会议决定了比赛领导小组、活动流程、比赛方案等事项,并经过个人申报和学系推荐产生了六名参赛教师,他们是金融系林晶、范言慧博士,投资系王茂斌、冯晓琦博士,金融工程系边江泽、余湄博士。学院第三届青年教师教学基本功大赛于2010年7月8日下午在博918会议室隆重举行。学院全体教师作为观众参与了比赛。

  此次比赛由分工会主席王春蕾主持。她首先介绍此次比赛的专家评委,他们是金融学院吴军教授、许施智教授、刘立新教授、何自云博士,以及学校教务处韩淑伟老师,并说明了学院前期准备工作、此次比赛的相关要求和比赛规则。

  比赛中,六位参赛教师的参赛内容分别是边江泽博士的“Single Index Model & Asset Pricing Model”、林晶博士的“公共选择理论”、王茂斌博士的“行为金融学概论”、余湄博士的“远期价格理论”、冯晓琦博士的“AD-AS模型”以及范言慧博士的“汇率变动理论”。在各位选手的精彩呈现中,他们灵活地运用了PPT演示、板书、肢体语言、现场提问、大众互动等教学方法,充分地展示了各自的才华,赢得了在场评委和观众的高度认可。

        
  赛后,各位专家评委进行了精彩的、有针对性的点评。在肯定了各位青年教师高超的知识水平、精彩的表演的前提下,也提出了中肯的建议。其中包括:课程要理论联系实际,调动学生的兴趣和积极性,注意与学生的互动;注意授课时的语速,应该适当地留给学生思考的时间等。最后,由金融学院分党委郭敏书记宣布比赛结果并进行了颁奖。冯晓琦博士和余湄博士获得一等奖,他们将代表我院参加下学期的学校基本功比赛。至此,整个大赛取得了预期的、圆满的效果。