首页

学院新闻

当前位置: 首页 » 学院新闻 »

金融学院举办学校第八届青年教师教学基本功比赛选拔赛

       为促进学院青年教师交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高,激发青年教师的教学积极性,带动更多的青年教师钻研业务、提高职业素养,2020年10月29日下午,金融学院在博学楼918教室举办了学校第八届青年教师教学基本功比赛选拨赛。本次比赛由学院党委和工会联合举办,学院学术委员会部分成员和学院部分教学骨干共计11名教师担任评委,由各学系推荐的6位青年教师参加本次比赛。学院党委书记齐天翔、院长邹亚生出席本次比赛,并担任评委。由各学系推荐的6位青年教师参加本次选拔赛。学院部分青年教师和学生现场观摩了比赛。


       比赛开始后,付喆、阚铄、宋琛、刘津宇、聂晶、张修平6六位参赛青年教师先后走上讲台,一展风采。在短短的20分钟内,他们运用现代化教学理念和手段,呈现了一趟趟堂堂精彩的课程,展现出我院青年教师昂扬向上的精神风貌和优秀的职业素养。



       比赛最后,评委们进行了现场打分,并依次做了了精彩点评。

       齐天翔感谢各位评委、选手和观摩比赛的师生的到来,相信通过本次比赛的举行会进一步在学院内营造重视教学的良好氛围,推进课程思政建设,提高教师教学能力。

获得本次比赛前三名的选手依次为:刘津宇、张修平、聂晶。根据比赛结果,学院比赛领导小组建议刘津宇、张修平代表学院参加学校第八届青年教师教学基本功比赛决赛,报学院党政联席会审定。

经学院党政联会讨论研究,同意学院比赛领导小组的建议,决定刘津宇、张修平与上一届院内选拔赛第三名宫迪代表学院参加学校第八届青年教师教学基本功比赛决赛,同时决定聂晶代表学院参加学校下一届青年教师教学基本功比赛决赛。