学生之家

新闻专栏

当前位置: 首页 » 学生之家 » 新闻专栏 »

国金1606荣获“团支部擂台赛”优秀风采奖

2018年5月15日18:30,对外经济贸易大学2017-2018学年“聚青年筑梦力量,映共青改革篇章”团支部擂台赛决赛在宁远三层报告厅拉开帷幕。本次擂台赛来自各学院的12个团支部通过自选表演形式进行团建风采展示。国金1606团支部在学院初选中脱颖而出,代表学院参加本届团支部擂台赛,并以良好的精神风貌赢得了评委的一致好评,荣获优秀风采奖。金融学院分团委书记曲小杰老师、国金1606班主任杨冬梅老师出席了本次活动并为参赛队伍加油助威。

国金1606团支部的表演以情景剧的形式展开,通过班主任杨冬梅老师的鼓励和建议,同学们决定走出校园,在爬水长城、强身健体的同时感受改革开放后祖国的大好河山。之后以一个短视频,体现了班级同学积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园生活。接着金六的同学谈起了自己的梦想,指出投行、创业的梦想与平时争取当班干、红色助手的行动不仅仅是为了名誉与利益,更是为了服务同学、服务实体经济、服务国家,回答好时代之问,承担时代责任。最后金六同学以歌舞展示了班级团结互助的良好氛围,赢得了评委一致好评。

经过长达两个小时的激烈角逐,赛末评选出本次团支部擂台赛的相关奖项。国金六班的舞台评分高居第一,而由于超时扣分,无缘前三,获得优秀风采奖。虽然憾负擂主,但国金六班赛出了风格,赛出了水平,他们以精彩的表现和团结互助的精神得到了在场师生的一致认同和赞赏。

通过本届团支部擂台赛,同学们提高了对团课的认识和参与团课的积极性。同学们通过才艺表演,表现了团结一心、永争上游、努力为国奉献,早日实现中国梦的良好精神风貌。虽然憾负奖项,但同学们团结一心,不消极不放弃的精神,让我们看到了金融学子的实力和气度。期待下一次团支部擂台赛,金融学子再展风采!